덕유산

박상기 10 1413 23
2009.12.6.오전, 눈이 깊게 쌓이지 않아서 오히려 좋았던 날.
115mm, FP4 125(5*7), Center filter, f22/1Sec, rodinal(1:25) 20도 9분 30초 현상, 약간의 뽀샾(sharpen)

10 Comments
이백휴/덕유예찬 2009.12.09 08:55  
  1미터 옆에 있었는디 구도는 많이 다르네요...
계조가 장난이 아닐거라는 생각이...
하늘이 조금 많은거 같으요...
내사진은 하늘이 조금 부족헌디...
칼라도 보고시포...^^*
조준/june 2009.12.09 10:44  
  하하 선배님 드디어 감추어 두셨던 마법의 현상약품을 사용하시는군요^^

선배님에 전시회를 기다립니다!
곽경보/재무이사 2009.12.09 10:52  
  흑백의 덕유도 색다른 맛이 나는군요.
개인적으로 이런 상황에서 칼라는 좀 지저분해 보이더군요.
이백휴/덕유예찬 2009.12.09 11:23  
  이곳에서 엄청난 폭설시 617로 촬영한 컷이 있는디
다음 전시때 인화할 생각입니다.
눈속으로 허리까지 빠지는데를 들어갔다가 나오는데
장난 아니었음...
안길열/강산에 2009.12.09 11:25  
  뭐든 큰놈이 좋은가벼~~
시원합니다.
흑백 명암이 더욱 빛나는 작품입니다.
양재현 2009.12.09 15:54  
  모아 놨다가 현상, 확대 안하시고 몇장씩 하시면 약품값이 감당이.... 다른 비결이라도 있으신지요...
박상기 2009.12.09 16:46  
  뭐 비결은 따로 없구요.
Jobo Exoer 3010 드럼을 사용하므로 한번에 5*7 또는 5*8은 5장씩, 4*5는 10장씩 현상합니다.
모든 현상약품은 1회만 사용하면 바로 버리고 있습니다.
필름을 일괄현상한다고 모아두면 결국에 현상을 포기하고 버리게 되므로 촬영이 끝나면 바로 현상하는 습관 때문입니다.
사실 결과물이 궁금하기도 하고요.
이재섭 2009.12.09 22:19  
  새도우의 디테일이 완벽합니다.
아담스 형님도 곧 한수 배우려하겠는데요..
山水.김동대 2009.12.11 08:52  
  열정이
식어버리기전
활활 마음것 태우소서..
곽경보/재무이사 2009.12.11 18:22  
  한강물을 많이 오염 시켰군요.
한강물이 낙동강으로 흘러들지 않아서 다행이군요....ㅋㅋㅋ