무등산(멀리서 본 풍경)

김영 8 866 7

140mm(617)/JPEG/1120

산 아래 도시인지

도시 위에 산인지

에반게리온에 나오는 지하 도시(지오프론트)를 보는 것 같다.

8 Comments
박상기 2022.11.20 21:19  
인간과 자연이 함께 하는 공간을 심오하게 담으셨네요.
작가의 의도를 알 듯하지만 그 심오한 감성을 제가 감히 ...
김영 2022.11.23 20:54  
안녕하십니까. 잘 계시죠. 많이 도와 드려야 하는데 죄송합니다.
위 사진은 일본 만화에서 자주 등장하는 지하도시 느낌이 나서 한 컷 찍었습니다. 아마 앞으로 프로젝트 성으로 찍어 나가지 않을까 싶네요.
곽경보/재무이사 2022.11.21 11:23  
우리나라 아파트천국... 저렇게 많이 높이 지어 놓고도 집없어 난리니....ㅎ
김영 2022.11.23 20:55  
그니까요. 도대체 누가 수 채 가지고 있을까요. 저도 저 중에 한 챈데.
오해문 2022.11.21 19:17  
뺵빽한 아파트 숲과 무등산 자연의 숲이 하나인것 같습니다.
김영 2022.11.23 20:57  
연결되어 있지만 연결되어 있지 않고, 공존하고 있는 것 같지만 공존하고 있지 않는 그 모호한 경계에서.
인간이 뭐라고. 인간은 자연에게 더 많이 내어 주어야 한다고 생각합니다.
정규석 2022.11.21 20:11  
아파트위에 산으로 보입니다요.ㅎㅎ
멋진 작품 잘 감상합니다.
김영 2022.11.23 20:58  
아. 그렇게 보실 수도 있겠습니다. 어쩌면 저 산 입장에서는 인간을 아래에 두고 있을 수도.