안양

김영 7 1156 64
안양: 16미리: 상하: 20150719

광각이라 그런지 시원합니다.

7 Comments
이인표 2016.08.21 22:00  
  화각이 시원합니다.
chugger/이종건 2016.08.21 22:45  
  시원한 사진 잘 보고 갑니다.
수고...부럽습니다.
오탁선 2016.08.23 08:24  
  좋습니다 시원 시원해서 멋지네요
김영 2016.08.23 17:42  
  위아래 트리밍하면 딱 보기 좋은 사진이 되는 것 같습니다.
요즘은 워낙 화소가 좋아서 저렇게 자르고도 인화하는데는 아무 문제가 없더군요.
김영 2016.08.23 17:45  
  네... 정답이 없는 것이 사진이 아닌가 싶습니다.
풍경은 그래도 룰(보기좋은 구도)은 있다고 생각합니다.
그렇지만 그 것 또한 주관적이니...
결국 답이 없는 것이 맞겠죠...^^
김영 2016.08.23 17:47  
  광각이기 때문에 더 그런 것 같습니다.
표준이나 준망원이었다면 담백 깔끔한 사진이 될 수도 있는데...
워낙 넓다 보니 위아래는 트리밍을 해야 겠더군요.

필름 쓸 때는 노트리밍이 원칙이었는데... 디지털은 어쩔 수가 없네요... ^^
감사합니다.
국장호/월양 2016.08.23 20:31  
  깔끔한 날씨에 확트인 시야 너무도 아름 답내요