흑백

김영 10 1128 62
1:2 크롭 / 흑백 변환

우리 산이 좋은 이유는?
1. 능선
2. 능선
3. 능선

10 Comments
김태우 2017.03.16 12:04  
  첩첩산중이네요. 멋집니다.
이인표 2017.03.16 14:30  
  능선이 아름다운산하는 우리나라가 최고 인것 같습니다.
오해문 2017.03.16 20:38  
  아름답게표현 하셨습니다.   
윤천수/알프스 2017.03.17 16:50  
  흑백톤의 능선이 환상적입니다
즐감합니다
김학래 2017.03.17 22:14  
  능선에는 운해가 들어가야 멋지지요,
색다른 작품 잘 감상합니다.
김영 2017.03.29 10:00  
  초기 디지털 쓰면서 화이트발란스가 이상한 사진인데 흑백 변환하니 봐 줄만 한 것 같습니다.
이 날 이후 WB를 꼭 체크하고 사진을 찍습니다. 아무리 RAW로 찍더라도 초기 잘못된 것은 수정이 어렵더군요.
RAW도 결국 원본이 좋아야 보정도 잘 되는 듯 합니다.
김영 2017.03.29 10:01  
  그러니까요. 우리나라 산의 특징이 저 능선이 아닐까요.
외국의 산사진 보면 저런 능선을 못 봤습니다. 아직은....
정말 외국에 알리고 싶네요...아름다운 우리 산을...
김영 2017.03.29 10:02  
  늘 그렇지만 산사진도 운인것 같습니다. 물론 노력도 중요하지만 운 또한 따라 줘야 되더군요.
올 해는 점 따라 줄라나...모르겠네요.
김영 2017.03.29 10:04  
  무등산도 능선이 좋습니다. 능선을 주제로 전시회를 해도 괜찮지 않을까요.
다만 특색있는 능선을 찾는 것이 숙제이긴 합니다. 망원으로 땡기면 그 능선이 그 능선이라...
김영 2017.03.29 10:06  
  맞습니다. 능선은 운해가 받쳐 주면 금상첨화죠.
밋밋한 능선에... 깨끗한 시계를 갈 수록 볼 수 없으니...암담합니다. ㅜㅜ