무등산

곽경보/재무이사 11 1431 0

대구에서 10:40분차 심야버스를 타고 01:30분에 광주에 도착, 

04:00부터 원효사에서 산행을 시작해서 일출시간에 맞춰 서석대 정상에 도착, 

아침일출은 덤으로 쨍한 저녁 일몰을 목표로 추운날씨에 콧물흘려가며 하루 꼬박 기다렸는데

아침은 시원찮은 날씨 때문에 꽝하고 점심무렵 벗겨지기 시작해서 눈으로 떡이된 한낮 서석대는 그런대로 괜찮았고,

날씨가 맑아서 일말의 기대로 일몰을 기다렸는데 서쪽하늘 가스층 때문에 힘없는 일몰이 되어 버렸습니다.

뭐하나 쉬운게 없네요....기회가 되면 다시 또 찿아야 할것 같습니다.

11 Comments
김창수 2018.01.14 14:41  
멋진 작품입니다
추운데 하루 종일 산에서 고생
많이 하셨습니다
고명석 2018.01.14 16:56  
수고했습니다.
입석대에서 뵈었던 것 같군요.
일출 사진 찍던 장소...
수고하셨습니다.
김신호 2018.01.14 18:46  
서석대의 하루가 몽땅 담겨저있네요.
수고하셨습니다.
오해문 2018.01.14 20:33  
대중교통 이용하셔서 먼길을 다녀오셨습니다.
수고하셨습니다.
김기택/淸心 2018.01.14 21:39  
서석의 주인은 바람이라하던데요.
추위에 고샹하셨습니다.
천호산 2018.01.15 08:11  
시간과의 싸움 추운날씨에 종일 수고 많았습니다.
김태우 2018.01.15 13:09  
먼길 다녀 오신 무등산의 서석대를 감사히 감상합니다.
김영 2018.01.15 14:02  
이 날 같은 하늘 아래 있었던 거 맞죠. 저는 증심사에서 올랐는데... 기별이라도 한 번 주시지. 아쉽습니다.
다음에는 꼭 연락 주세요. 나와바린디. ^^
고생하셨습니다.
반상호 2018.01.15 21:08  
요즈음 잠수 하신줄 알아는데 살아 있네요
잘 계시죠
이재익 2018.01.16 08:10  
무등산 설경이 아름답습니다
추운 날씨에 고생 하섰습니다
양방환 2018.01.16 19:55  
저는 14일 새벽에 올라  아침 빛이 좋지않아서 실망만 안고 내려왔습니다.
좋은 사진을 보니 다시한번 가보고싶네요 !