배내봉의 봄

윤천수/알프스 12 1857 46
영남 알프스 배내봉입니다
대군락을 이루는곳은 아니지만
곳곳에 조금씩이라도 철쭉이 피어나는 곳이죠

12 Comments
곽경보/재무이사 2011.05.13 11:52  
  꽃이 너무 지천으로 널린것도 좀 거시기 하더군요.
바래봉처럼 군데군데 덤성덤성 있는것도 개인적으로는 좋아라 합니다.
중요한것은 뒷백이 되는 능선이 받쳐주면 좋은데 영남지역 산들은 그것이 2%부족 하더군요.
물론 개인적인 취향 나름이지만....^^
박채성 2011.05.13 12:20  
  평원위의 꽃의 느낌이 정말 좋습니다.
꼭 가보고 싶어집니다. 근데 배내봉이 배내골에서 어느방향으로 가야하나요?
김장상/락김이 2011.05.13 13:03  
  이 정도면 훌륭합니다. 북한산에서는 상상도 할 수 없는 모습입니다.  ^^
영남 알프스 한 번은 가보고 싶은 산인데 기회가 될런지...
아마도 산상 전시회가 열리는 것이 더욱 빠를듯 하기도 합니다.  ^^
곽경보/재무이사 2011.05.13 13:45  
  어허! 클났네....
보안에도 신경을 쓰야 할듯....
두분이서 남부쪽까지 싸그리 스캔하면 우린 뭘 먹고 사나?????
북한산으로 이사를 가? ㅎㅎㅎ
박상기 2011.05.13 15:19  
  지나치지도 않은 적당한 철쭉이 일품입니다.
뵌지가 너무나도 오래되어서...
잘 게시죠?
구자은 2011.05.13 16:01  
  철쭉색이 참으로 곱습니다.
철쭉과 신록과 능선이 어우러진 멋진 작품입니다.
수고하셨습니다.
윤천수/알프스 2011.05.13 16:54  
  덕분에 잘살고 있습니다
항상 관심과 애정 감사하게 생각하고 있어요
^*^
윤천수/알프스 2011.05.13 16:56  
  반갑습니다
지난 일요일 지리산 고리봉까지도 같이 하고 ~~

배내봉은 울산방향에서 배내골쪽으로 진행하다 맨 꼭대기에서 왼쪽에 있는 봉우리죠
삼사십분 정도 발품을 팔면 도착할수가 있죠
참고가 되었는지 모르겠네요 ^*^
한상관 2011.05.13 22:36  
  개화 시기를 잘 맞췄네요
아름다운 작품입니다.
山水.김동대 2011.05.14 14:37  
  철쭉색이 곱습니다.
아직도 갈곳은 많기만 한데 다리 힘은 하루가 다르게 약해지고..
이제 낮은쪽으만 기어야 할듯..
chugger/이종건 2011.05.14 21:54  
  역시 봄이라면 꽃,,,,
깊은 산 속에 아름다움을 잘 보고 갑니다.
박채성 2011.05.16 13:19  
  감사합니다. 가장 좋아하는 산중에 하나가 영남알프스인데....
최근 약1년간 한번도 가보지 못해서 올해는 꼭 가보고 싶습니다.