엡손 V700 스캐너 구입하실분 참고하시길...

이경세/leeksphoto 4 12218
구입연도: 2009년6월경.
스캔량: 500회정도.
구입가격: 660,000원 정도.

구입후 1년반정도 사용하다보니 스캔물에 선이 생기기 시작하여
a/s 신청하니 a/s기간이 지났다며
부품비: 236,500원
공임: 38,500원
합계 275,000원의 수리비가 들어간다고 하네요.
구입가의 절반정도를 들여 고쳐야 할지 고민하다가
그냥 찿아왔네요.
그돈들여 고쳐서 또 몇장이나 받을수 있을지 제품에 대한 믿음이 없어서죠.
이대로 쓰다가 더심해지면 버려야 될거 같습니다.
사실 계획이 있으신 분들 참고하시기 바람니다.

웹용으로 사용하는데는 이제품보다 저렴한 제품이
더 좋을듯합니다.
최고의 제품이라고 해서 샀는데 제역할을 못하니까요.
4 Comments
박민기 2011.11.22 17:01  
  소프트웨어를 다은버젼으로 깔아보세요...?
아님 Silver Fast SE 버젼을 깔아서도 안되면 수리를하여 사용해야죠...?
아직 700보다는 더 현명한놈이 없으니...

전 M1 사용하고 있는데 Silver Fast SE 사용하면 줄이 생깁니다.
전용 프로그램은 안생기고...
A/S 할곳도 없으니...
곽경보/재무이사 2011.11.22 18:06  
  뽑기를 잘못 하신듯 하네요.
A/S센터에서 고장진단을 했다면 정확하지 싶습니다.
아마도 CCD쪽에 문제가 생긴듯 하네요.
구자은 2011.11.22 22:40  
  저도 제품에 신뢰도가 떨어지고 있습니다.
저는 200컷정도 사용했는데...
어제 스캔을 해보니 줄이 생기더군요.
오랜만에 스캔을 해서 그러는거라 위안을 삼고 있는데...
수리비용이 후덜덜 합니다.
은근히 걱정이 되고 있습니다.
ㅎㅎㅎ~~~
이 훈[산희샘] 2011.11.23 12:51  
  저도 사용치 않고 방치한지 2년이 넘습니다. 오늘보니 필름도 한장 그속이 있네요. 아놔~
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목