아이폰4에서 동영상 인코딩?

곽경보/재무이사 7 15566

시대흐름에 어쩔수 없이 아이폰4(SKT)로 휴대폰을 바꿨습니다.
스마트폰은 첨이라 현재 머리 싸매고 열심히 내공을 쌓고 있는데
다른 기능들은 대충 익혔는데, 동영상 이거 매번 인코딩 하려니 상당히 번거롭네요.
인코딩 안하고 손쉽게 재생 할수 있는 방법이 없나요?
유료 어플에 보니 자기네꺼 깔면 바로 된다고 되어 있는것 같던데......
이거 깔면 되나요?
아님 다른 방법도 있나요?

블로그(QR코드)

7 Comments
김병철 2011.04.02 12:24  
  음..웬통 생소한 용어가...(-.-)
걍...ㅋㅋ
그거 뱃터리도 엄청 빨리 소모된다는디...

글고 이제부턴 사시사철 수시로 제주가겠구먼....^^! 축허해유~
조준/june 2011.04.02 19:23  
  애플이 폐쇠적이라 어쩔수 없구요;; 그래서 요즘 자료실에 보면 아에 아이폰 4용으로 인코딩된 파일들이 올라와요`
이석찬 2011.04.04 10:07  
  그냥 써요
머리 아플라 말고,
글고 빠때리 이거 무지 빨리 없어집디다
산에 다닐라면 무게만 더 늘겠구먼요
김기수 2011.04.04 10:56  
  무슨 소린지 당체...

올해도 물건너 갈려고?
아직 졸업안했어요.
그러니까는 남들 열심히 할때 좀 하지 놀지말고 ㅎㅎ.
heyes77 2011.04.04 16:21  
  이곳에서 계속 고수님들께 배우다 제가 한번 말씀드려도 될 것 같네요. Avplayer라는 앱이있습니다. 아이튠스에서 다큐먼트 문서의 해당 앱에 파일을 끌어오는 것 만으로도 바로 동영상 감상할 수 있습니다. 무료로 배포된 Oplayer lite도 가능합니다만, 광고바가 시청중에 나타납니다.
윤천수/알프스 2011.04.05 13:16  
  ㅎㅎ
그냥 예날것 가지고 대충 ~~
곽경보/재무이사 2011.04.05 14:32  
  ㅎㅎㅎ 감사합니다.
Avplayer설치하니 잘 됩니다.
유료어플이라 3$빠져 나가네요.
오늘 시험삼아 이것저것 넣어 봤는데 일장일단이 있군요.
고화질은 플레이는 되는데 스톱모션으로 되고, 파일 용량도 많이 차지 하네요.
현존 최고의 제품임에도 불구하고 여러가지 불편한 기능들만 거슬리네요.
세상에 완벽한 제품은 없는가 봅니다.
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목