덕유산에서본 산!산!산!

山水.김동대 16 14216
모처럼 좋은 시계덕분에 멀리지리산까지 한눈에들어오더군요
망원이 있었더라면 봉우리 하나씩모두 촬영하고싶었으나
가져간 장비가 많아서..
아무튼 촬영후
지리공부 좀하였습니다.
16 Comments
山水.김동대 2010.02.03 09:09  
  혹시틀린곳이 보이면 말씀해주세요.
이백휴/덕유예찬 2010.02.03 09:37  
  뵙지 못해 아쉬웠습니다.
그래도 좋은 상고대 보시고 평소에 덕을 많이 쌓으셔서 신령님이 보살피시는 것이 느껴졌습니다.

만복대라고 표시하신 곳이 고리봉인 것 같습니다.
노고단 옆 종석대 아래 성삼재휴게소 옆 만복대옆 정령치휴게소 그리고 솟은 부분은 고리봉입니다.

덕두봉, 바래봉이 고리봉 앞에 서있으나 높은 고리봉에 포게졌습니다.
무등산이 안보이는 걸로 봐서 이보다 시야가 더 좋은 날도 있습니다.

화면에는 없으나 우측으로 조금 벗어나면 전주 모악산과 마이산 귀도 구별이 됩니다.
녹색글씨 표기는 평소 관심이 없었던 터라 모르겠습니다.
임흥빈/山 情 2010.02.03 09:47  
  덕유에서 본 첩첩의 산봉 위치 설명으로
 지리 공부 너무 잘하고 갑니다...
 늘 건강하세요 ^^.
박민기 2010.02.03 11:06  
  좋은 산고대, 좋은 시야...!
행복하셨겠습니다.

건강 많이 좋와지신것 같아 다행입니다.
금년에는 좋은산행 많이 하셔서 더욱더 건강하시고
행복하십시오...!
오휘상 2010.02.03 17:25  
  김선생님 그간 잘 계셨죠 ?
건강 많이 좋아지셨겠지요?
언제 덕유산에 입산하셨군요,
시야가 좋았던 하루였군요,
좋은 정보 감사합니다
이경세/leeksphoto 2010.02.03 21:19  
  김선생님 건강이 좋아 지셔서 다행이네요.
덕유에올라 좋은 광경을 보심을 축하드리며
더욱더 건강 챙기시며 좋은작품 많이 하시기 바람니다.
과객 2010.02.04 01:48  
  위 6번은 영신봉인데 아래 6번은 촛대봉에 써 놓으셨네요. 3번 만복대입니다. 고리봉은 만복대앞에 포개졌습니다.
거망산이 맞고 기백산- 금원산은 보이지 않는 왼쪽편에 있으며 녹색표시는 황석산입니다.
윤천수/알프스 2010.02.04 14:47  
  저도 지리 공부 많이 했습니다
감솨 ~~
山水.김동대 2010.02.04 18:14  
  그리된거 같군요
잘알겠습니다.
山水.김동대 2010.02.04 18:17  
  오선생님
염려고맙습니다.
아직까지 큰산은 어렵습니다.
오월달 지리산에서 만나뵐수 있도록 해보겠습니다.
山水.김동대 2010.02.04 18:18  
  축하도 해드리지 못하였군요
늦었지만 감축드립니다.
山水.김동대 2010.02.04 18:19  
  좋은날 산그리메를 다시촬영해볼계획입니다.
그때지원부탁하겠습니다.
山水.김동대 2010.02.04 18:20  
  임선생님덕분에
설악을 자주볼수있어 대리만족하고 있답니다.
山水.김동대 2010.02.04 18:21  
  축하합니다.
열심히 하시는모습 좋아서
지원을 아끼지 않겠습니다.
이광래 2010.02.11 17:32  
  늘 궁금했는데 확싷히 정리해 주셨군요..
감사드립니다.
박균철/익산박 2010.02.13 21:46  
  <p>동대님 안녕 하시지요..</p> <p>오랜만입니다.</p>
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목