산사진...꾀가 생긴 만큼 건강은 마이너스됩니다.

이백휴/덕유예찬 14 9904
어떤 분의 글을 빌려 봅니다.
'삶은 기적이 있어 감사한 것이 아니고 감사한 마음이 오히려 기적을 만든다'...

2009년을 하루 남기고 업무 마무리 하면서 몇자 적습니다.

그동안 덕유에 몰입하여 정신없이 매달렸습니다.
달력의 빨간 글씨는 물론이고 모든 여가시간을 덕유에서 보냈습니다.
때로는 명절도...
때로는 조상의 제사도...
때로는 후배의 결혼도...
모두 미안하고 죄송한 채로...

요즘 흰머리가 나는 걸 보니 세월도 조금 지났나 봅니다.
그런데 전하고 달라진 것이 있습니다.

이제는 저도 모르게 요령을 부립니다.
인터넷 덕분에 출발전 부터 머리 굴립니다.
전에는 무작정 이유없이 출발했습니다.

곤도라가 멈추어 운행을 않는다면 망설여 집니다.
전에는 상관없이 출발했습니다.

천기를 점치고 상황을 예견하기 시작하면서 발 걸음 수가 줄었습니다.
산정에 올라도 내일아침 상황을 예견하고 술을 마셔댑니다.

그랬더니 평생 꼼짝 안하던 혈압이 조금씩 올라갑니다.
겨울이면 조금 불렸다가 봄이면 원위치 되던 체중도 점점 굳어집니다.

하지만...그러면 좀 어떻습니까?
그래도 저의 산사진 행보는 늘 감사했습니다.

마눌님 후원 변함없고 아이들 잘 커주고...
항상 든든하신 익산박 형님 곁에 건재하시고...
시골이지만 똘망진 후배들 자꾸 생겨나고...

사실 산악사협을 만들어 우리가 뭉치게 된것 도 참으로 감사한 기적이 아닐 수 없습니다.
내년에도 감사한 일만 생겼으면 좋겠습니다.

14 Comments
김병철 2009.12.30 15:55  
  올 한해 수고많으셨네요.

내년에도 변함없이, 이사님 포함한 우리회원님 모두 더 건강하시고 좋은 산사진생활 마이 하시길 기원합니다....
양재현 2009.12.30 16:09  
  그렇군요 ㅎㅎ... 전 그냥 산속의 기운과 나무의 향을 맏는것으로 항상 만족하고 다니는데 거기다 지인들과 술한잔 하면 금상 첨화이고요.... 사진은 어쩌다 덤으로...하늘이 도와 주시면..ㅎㅎ
조준/june 2009.12.30 16:23  
  선배님의 덕망이 계속 깊어 지는것은 변함이 없는 것 같습니다.

선배님의 말씀 한마디 한마디가 산사진을 하는데 정말이지 주옥과 같습니다.

오래오래 건강하셔서

한국 사진계를 빛내주세요^^
이재섭 2009.12.30 16:25  
  이 이사님 한해  잘 마무리 하시고  늘 건강하시길 바람니다..
조용히한해를  뒤돌아 보게하는 글 잘 읽었습니다.
2010년엔 보다 더 발전된 협회가 될 수 있도록
해보십시다..
박승호/새벽산 2009.12.30 18:25  
  수고 많으셨습니다.
경인년 새해에도 건강하시고 밝은 모습으로 뵙겠습니다.
명옥 2009.12.30 21:15  
  참 대~단하십니다!!
늘 안전산행 하시고
경인년 새 해에도 멋진풍광 많이 만나세요 ^^*
고재웅/타는목마름 2009.12.30 22:08  
  건강이 먼저라고 생각합니다..
건강하셔야 오래도록 산에 오르셔서 사진을 찍으실것 같은데요..
건강 먼저 챙기세요...그래야 제가 옆에서 자주 배우죠..^^
올한해도 무척 감사했습니다..^^
이윤승 2009.12.31 07:51  
  항상 웃음을 잊지 않은채 열정으로 산을 오르시는 이사님의 모습.
부러움이었지요.
밝아오는 새해에도 건강하시길 바라고 1월1일 아침 산정에서 뵙겠습니다.

이재욱 2009.12.31 13:57  
  덕유의 향기를 언제나  잘 전해주심을 받고 있습니다.
새해에도 가정에 건강과 행복으로 기원합니다.
김광래/당산 2009.12.31 17:22  
  수고하신 덕분에 산악사협도 발전이 있고 개인에게도 동기유발이 강하게 다가옵니다.올한해도 감사드리고 내년에도 건강과 행운이 함께하시길 빕니다.
박상기 2009.12.31 17:25  
  내년에도 건강하시고
더욱더 좋은 작품으로 풍성한 한해가 되시길 바람니다.
이경세/leeksphoto 2009.12.31 22:42  
  새해에도 건강하시고 좋은 작품 많이 하시기 바람니다.
저도 요즘 머리굴리는 만큼 게을러지고 뱃살만 불어나네요 ㅎㅎㅎ
이근수/광애(한빛) 2010.01.01 17:18  
  경인년 새해를 맞이하여 건강하시고 소망하시는일 모두다 성취하시어 가정에 행운이
함께 하시기를 기원합니다 .  2009년 수고많으셨습니다.
윤천수/알프스 2010.01.07 10:16  
  새월이 흘러감을 느끼는 모양입니다
세상 살아가는 진리가 아닐런지요
나도 처음엔 내몸은 쇠로 만들었는줄 알았지요 알고보니 그게 아니더군요 ㅎㅎ
산악사진 하시는 모든분들이 느끼는것 같은데 어떠신지요
나이드신 원로분들 무릅 고장이 많이나는것 또한 어쩔수 없는 이치인것을요
젊은 산악사진 작가님들 몸관리 또한 잘하셔야 될줄압니다
한번 망가지면 회복이 그리 쉽지가 않지요 ㅎㅎ
2010년 항상 건강하시고 회원님 가내 두루 평안하시길 빌면서
몇자 적어봅니다 ^^
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목