무릎 약 질문드려요...

조준/june 10 14574
예전부터 물팍에는 글루코사민하고 콘드로이친 세트를 먹어주면 좋다고해서...

아는 약사형님으로부터 반값에 사다가 먹고 있는데요...

이놈이 저랑 잘 않맞는지 한 일주일 먹으면 속이 쓰리고 소화가 잘 않되네요...

어떤분은 거시기 미쿡산이 좋다고

글루코사민하고 콘드로이친이 합쳐져서 한알로 나온놈이 좋다하시고

어떤분은 호주산-_-a 인가가 좋다고 하시는데

중요한것은 어디서 살수있는지를 모르겠습니다.

일주일 동안 지리 무박 화대종주 하고 2박3일 종주 하고 또 제석봉 올랐더니  괜찬은줄 알았는데..

무릎말고도 스틱을 심하게 잡아서 그런지 손가락 마디마디도 아파요 -ㅅ-;;

*한줄 요약 - 글루코사민 & 콘드로이친약 어디어 어떤거 사먹으면 좋을까요?
10 Comments
곽경보/재무이사 2009.08.19 12:36  
  쭌!
약물에 의존하지 말고 열시미 운동하세요....ㅎㅎㅎ
조준/june 2009.08.19 12:57  
  잔차 운동이 좋다하여 알아보니;;

몇백 든다하여 싼 약물로 어찌 해볼까 생각중입니다;;
배도한 2009.08.19 13:11  
  물팍을 위해서... 운동해야지..
이석찬 2009.08.19 13:26  
  문제는 아무리 젊어도 무리 하면 안된다는것,
고로 슬로우 슬로우...
수영을 해봐!
약물은 보조일 뿐이니까!
반상호 2009.08.19 16:21  
  딴 약이 없어 헬스장에서 자전거 타는게 제일 낫다겡
곽경보/재무이사 2009.08.19 18:16  
  쭌!
비싼잔챠만 잔차가 아녀.....
우리 직장에도 10만원대 잔챠로 출퇴근 하는분들 많다구....
비싼잔챠 탐나면 집안에 잔챠 걸어놓으신 익산분께 매달려 보던지...ㅎㅎㅎ
무릎팍에 좋은 운동은 잔챠도 좋지만
돈 안들이고 하려면 기마자세에서 한쪽다리 들고서 10분씩
교대로 하루에 1시간씩만 해도 많은 도움이 된다고 알고 있어요....^^
이재섭 2009.08.19 21:00  

쥰 .
엄살 부리지 말고 기냥 다니면 무릅 근육이 강해져서 깨끗하게 됨니다.
많이 쓴 무릅이라면 고장이라고 생각할수 있지만
몇 번 써지도 않은 신제품이 아픈 것은
질이 나지 않았기 때문일 것입니다.
그냥 다니다보면 났심니다.
내 경험상 연말까지만 꾸준히 다니면 괜잖아 질것입니다.

이번주말 토요일 4시까지 뱀사골로 오소..
담날 새벽에 근처 한 바리하게.. 촬영 장비 챙기서 오도록.
숟가락  간이 의자 필히 지참할것.
비박 장비차에 싣고오고..
山水.김동대 2009.08.20 08:12  
  이사장님 말씀이 정답같아요.
아프면 다니세요
그게바로 치료제이고
제일 좋은약이더군요.

약가지고
절대로 낳지않고
물리치료
아무리 많이 해봐도 꽝!

내경험인데
40대 후반쯤이였을겁니다.
무릅이
계속 아파서 이거 저거 모두 하여보았지만
시간과 돈만 버리고

아픈다리 참고
산에올라 촬영하다보니
어느사이엔가 완치가 되어 있더군요.

한스 2009.08.21 08:27  
  그려도 안 아픈게 좋은것인데.... 잔차타는 사람들사이에 전해오는 민간요법이 있는데... 닭발을 삶아서 식사할때 같이 한그릇 씩 먹음..
클로코사민보다 더 효과가 있다고 하드라고...
양재현 2009.08.28 17:41  
  글루코사민과 콘드로이친... 의학적으로 무릎에 좋다는 논문은 제가 지금까지 딱 한편 봤어요.. 즉 효과가 없다는 논문이 99.9 % 더 많아요... 물론 우리나라에서도 약으로 분류되어 있지 않고 식품으로 분류된것이 더 많고요.. 작년에 new egland journal of medicine 에 어떤 교수가 3 년간 복용했더니 좀 좋더라 정도 입니다.. 무릎 건강에는 적절한 운동과 휴식이 최고입니다
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목