지리산에서

김도호/정산 6 9804
이번 지리산여행은 나에게 있어 참으로 행운이었다 생각이 듭니다.
그렇게 하고싶던 종주 비록 천왕봉은 오르지 안앗지만 대단한 산행이었습니다.
모두들 늘상 촬영하는 제석본에서와 중봉의 촬영을 스케줄에서 빼버린게
다행이란 생각이듭니다.

첫째날 얻은 영지버섯 무게는 1.4킬로 크기는 지금 37㎝ 처음으로 이렇게 커다랗고 깨끗한 영지버섯을 이번 지리산에서 얻었습니다.
6 Comments
박상기 2009.08.06 16:46  
  정말 허벌나게 큰 영지네요.
에세 담배갑이 왜소하게 보일정도의 크기...
나이테로 보아서는 상당한 나이의 영지일 듯하네요.
......................
근데 이 영지버섯을 협회에 기부한다는 취지로 올리신거 맞죠???
비록 쌉쌀할 것이지만 입맛이 당겨지네요 ㅎㅎㅎ.
촬영대박에 영지대박 모두 축하드림니다.
이행훈/仁 峰(인봉) 2009.08.06 17:03  
  여러모로 집에서 뒷바라지 해주신
재수씨께 다려 드리면 더 대박이 날겄같습니다.
그려^^
곽경보/재무이사 2009.08.06 17:47  
  제가 보기엔 독버섯 같은데....
이곳 남쪽으로 버리심이....ㅎㅎㅎ
이재섭 2009.08.07 09:03  
  뻔질나게 다니는 저에게는 한번도 안보여 주시는데.
김선생님은 좋은 사진에 덤으로 영약까지 선물로 받으셨군요..
자주 오시라는 말씀인듯 합니다..
박민기 2009.08.07 11:25  
  영지는 나무에 달려있는대로 채취하여야 합니다.
무슨 나무인지 등에 따라서 효능에 차이가 납니다.

담 출사때는 맛을 보여 주시겠지요?
송홍식 2009.08.12 17:10  
  함부로 체취하시면 큰일남니다 조심 편지라고 하는버섯같네요
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목