추억이 정말 많이 들어 있는 사진

양재현 4 2093
너무 오랜동안 사진을 안 올린것 같아 옛날 사진으로 하나 올려 봅니다
저 사진을 찍을때가 추억으로 생각 나는 군요
2004 년도 정도에 촬영 한것 같으니 많은 시간이 흘렀군요
ND 1.000.000  필터를 당시 구할수가 없어 젤라틴을 사다가 UV 필터 2 개를 사서 그 사이에 끼워서 자작 필터를 만들기고 했고
결국은 외국에서 필터를 구입하고,
당시에는 cannon EOS -5 카메라 하나 가지고 다니던 시절이라 계속 실패만 하던 끝에 거제도에 궤적 사진을 찍는 분이 계시다길래
전화번호 하나 알고 9 시간을 운전해서 거제도 가서 그분께 같이 비박 하면서 한수 배워와서
최초로 찍어서 성공한 사진이 바로 이 솔섬 일몰 궤적 사진 이었죠
촬영하고 2 년후 어느 공모전에 이 사진을 냈다가 입상하여 디지털 카메라를 부상으로 받은 기억이 납니다
이후로 거제도의 그분과 일년에 한번 정도 서로 안부를 묻다가 1-2 년 전부터 소식이 끊겼습니다
지금은 린호프, 에보니, 핫셀, 롤라이,라이카를 가지고 즐기고 있지만
그때 그 EOS -5 를 가지고 사진을 배우러 다닐때가 행복했었다는 생각이 듭니다
4 Comments
정재영/울산바위 2012.02.13 09:41  
  안타깝게  그분은  유명 을 달리  하셨다는  소식입니다!
山水.김동대 2012.02.13 10:41  
  한참을 머물다 갑니다.
양재현 2012.02.18 00:00  
  아 그렇군요 저도 얼마전에서야 핫셀클럽에서 알았습니다... 참으로 안타까운 일입니다... 그분의 생전의 해맑은 미소가 떠오르고 ... 금호 미술관에서 전시회를 하시던날 뜨겁게 악수를 나누던 기억이 나는군요... 인생의 문턱이 참으로 낮아요....
양재현 2012.02.18 00:01  
  감사합니다... 저의 사진을 봐 주셔서...