신종사기 ...주의하세요

이윤승 13 10074
조금 전 제가 받은 문자입니다.
mobilians 결재승인번호 : 338142 결재, 금액 264,500원, 12월 합산 청구금액 299,600원’이라는
문자메시지가 조금 전 제 휴대전화기에  왔네요.
아무리 생각해도 사용한 적이 없는데.
혹시나 해서 문자를 보내온(070-7616-8904)곳에 전화를 해보려다가 아무래도 이상해 인터넷을 조회해보니 신종 보이스피싱이더군요.
이 문자를 받고 항의하기 위해  문자를 보내온  070으로 전화를 하면 여직원이 친절하게 받아 문자로 온 승인번호 불러주면 바로 취소해준다고  한답니다.
그런데 그것이 함정입니다.
승인번호 불러주면 바로 스마트폰 현금결제로 빠져나가게 됩니다. 
지금까지 알려진 방식보다 교묘해 자칫하면 실제 피해를 입을 수도 있어 주의가 필요합니다.
저도 잠깐 사이 29만원의 거금을 날릴 뻔 했습니다. 
이런 방식의 피싱은 이용자의 순간적인 실수를 노린 것들이기 때문에 한 번 피해를 당하면
사실상 손해를 만회할 방법이 없다고 합니다.
우리 모두 주의하고 신중하게 대처해야 할 것 같습니다.
.

13 Comments
이상선 2013.01.17 08:37  
  누구도 예외일 수 없는 신종 사기입니다.
좋은 정보 감사합니다.
김종철/蘆亭 2013.01.17 10:12  
  좋은 정보감사합니다.
선종안/빛누리 2013.01.17 11:04  
  이런 일들도 꾀하는 자들이 있군요!
모든 분들이 이런 꼬임에 넘어가지 않기 바라면서....
좋은 정보 고맙습니다.
윤천수/알프스 2013.01.17 16:09  
  존정보 감사합니다
요즘 별 사기꾼들이 다있습니다
즐거운 날 되십시요
이광래 2013.01.17 17:05  
  이상하면 무조건 대꾸를 안해야겠습니다..
감사합니다.
김광래/당산 2013.01.17 18:42  
  시절히 하수상하여 별별일이 많이 발생하는군요!!!!!
유익한 정보 감사합니다.
이경세/leeksphoto 2013.01.18 10:11  
  좋은정보 감사합니다.
하루에도 몇번씩 핸폰 교환부터
지정 피시를 빙자한 문자도 오구 엄청많이 옵니다.
안쓸수도 없고 그렇습니다.
이백휴/덕유예찬 2013.01.18 17:48  
  늦었지만 새해 복 많이 받으세요
내일 아침 안성 넘어갑니다...
이윤승 2013.01.18 19:03  
  새해도 건강하시고 하시는일 잘 되길 기원합니다.
저는 내일 덕유산에 올라가서 1박하고 내려올 예정입니다.
김남규 2013.01.18 20:06  
  좋은정보 감사합니다 새해에도 건강하시고 좋은 작품 많이 기대합니다...
정념/ 남 광진 2013.01.19 10:09  
  정보 감사합니다 올해도 좋은 일 많으시길---------------
김정태 2013.01.19 13:55  
  좋은 정보 감사 드립니다.
chugger/이종건 2013.01.20 20:28  
  정보 감사합니다.
새해 복 많이 받으셔요...
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목