선배님들께 노출계 추천좀 부탁드립니다.

신대철/꽃도령 4 16338
올들어 가장 추운 날씨라 합니다.
성탄절과 함께 년말분위기......즐겁고 행복한 시간 되시길 바라며...
한가지 여쭤봅니다.
저도 선배님들 처럼 린호프 612 를 구입해서 사용하려 하는데 ... 노출계가 필요해서요.
울선배님들중에 린호프612를 사용하시면서 가장 적합하다고 생각되는
노출계가 어떤게 있을까요?
제가 오늘이나 낼 샾에가서 노출계를 구입하려구요.
선배님들께서 좋은 제품 추천해주세요.
막 입문해서 걸음마를 하는 저에게 힘이되어주세요.
행복한 주말 보내시고 ... 새해 복많이 받으세요...꾸벅
4 Comments
법연/임대희 2011.12.23 20:19  
  반갑습니다.
드디어 디카에서 필카로 오셨군요.
먼저 축하드립니다.
금년 여름 설악산에서 만났던 사람입니다.
건강하시지요?
저는 사진 한지 얼마되지 않아 잘 모르겠으나 저는 1도짜리 세코닉-758D를 사용하고 있습니다.
큰 어려움 없이 사용하고 있는데......
다른 분들은 어떠하신지 잘 모르겠네요?
암튼 D3X와 린호프612 다 가지고 다니시면 무지 무거울텐데...ㅎㅎㅎㅎㅎ
곽경보/재무이사 2011.12.24 07:16  
  저는 보이그랜더 "VC-METER II" 및 세코닉 "L-508C"를 사용하고 있습니다만,
정확성 면에서는 고센 "스팟마스타"가 좋다고 하지만 아마도 구하기가 쉽지 않을 걸로 알고 있습니다.
편리성 면에서는 KENKO "KFM-2100" 제품도 좋더군요.
신대철/꽃도령 2011.12.25 21:19  
  법연님 방갑습니다.
오늘이 성탄절 이네요.
이제야 선배님의 답변을 읽고 얼마나 방갑던지...ㅎㅎㅎ
건강하시죠...늦은네요....메리크리스마스
알찬정보 감사합니다...꾸벅
신대철/꽃도령 2011.12.25 21:20  
  곽경보님 방갑습니다.
자세한 설명과 함께 답변주심에 깊이 감사드립니다.
참고 하겠습니다...메리 크리스마스
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목