주요공지
정보 분류

지리산 자락 함양 백암산 산불

컨텐츠 정보

본문

어제 오후 일어난 산불로 밤새 진화를 못하다 오늘 아침 헬기21대를 동원 현재 진압 중에 있다네요.
삼일 연속 주변에서 불이난 관계로 고의적인 방화를 조사 중이랍니다.

관련자료

profile_image

임흥빈/山 情님의 댓글

아름다운 강산이 화마로 정말 안탑갑습니다.
산불이 발생되지 않도록 조심하고 예방을 하여
다시는 이런 일들이 없었으면 합니다..
지리산 소식을 전하여 감사합니다...
좋은 하루 되세요^^.
profile_image

정호영/해사랑님의 댓글

어제 오후 4시경 발화하여 밤새 확산되다가 오늘 오전 6시부터 다시 헬기를 재투입하여
오늘 아침 8시40분경 진화 했다는군요.
지리산과 30KM밖에 떨어 지지 않아 국립관리공단에서도 초 긴장했었나 봅니다.
그나마 지리산까지 번지지 않아 다행이네요.
지난 토요일 달마산과 일요일 대구 대덕산,산장산을 올라 갔더니 담배피우고 바위위와 등산로에 꽁초를 버려 놓은 인간들이 있더군요.
전 담배를 끊은 지 1년반이나 지나 잠시 쉬면서 담배를 피우는 심정은 이해합니다만 정 피우더라도 불이 꺼진 것을 확인한 후에 꽁초는 자기 호주머니나 비닐봉지에 담아 가는 최소한의 양심은 있었으면 좋겠습니다.
정보 761 / 4 페이지
번호
제목
이름
알림 0