주요공지
정보 분류

노고단 촬영가실분들 참고하세요.

컨텐츠 정보

본문

기존에는 현장에서 바로 접수해서 탐방이 가능 하였으나

지금은 무조건 공단홈페이지 탐방예약을 인터넷으로 해야만 됩니다.

사전에 예약없이 그냥 가셔도 되지만 현장에서 다시 인터넷으로 예약후에 입장이 가능합니다.

입장시간이 오전 05:00부터인데 현장에서 접수하고 올라가려면 시간이 많이 촉박합니다.

가능하면 사전에 예약후 탐방을 하시는게 여러가지로 좋을듯 합니다.

○ 탐방예약 링크

☞ 링크가 안되어 글로써 설명 드립니다.

네이버에서 "국립공원관리공단 예약통합시스템"으로 검색하셔서 로그인후 "노고단"항목에서 예약 하시면 됩니다.

○ 운영시기 : 2018. 06. 01. ~ 2018. 10. 31. (5개월)

※ 나머지 기간에는 10:00~15:30 시간 중 자유롭게 입장 가능

○ 운영시간 : 05:00~17:00까지 개방(총 3회, 1회 개방시 640명)

- 입장시간 : 1회(아침) 05:00~08:30, 2회(오전) 09:00~12:30, 3회(오후) 13:00~16:30

※ 운영구간(0.7km)내 160명 초과시 순차적으로 입장시킬 수 있음

○ 이용방법 : 인터넷 예약

- 국립공원관리공단 홈페이지에서 인터넷 예약

- 예약시작일(메인페이지 개시일 참조) 오전 10시부터 당일 예약 가능

- 매월 2회(1일, 15일) 15일 단위로 오전 10시에 예약일 오픈 ~ 1일 전 오후 17시까지 예약 가능

( 메인페이지 개시일 참조)

1인당 10명까지 예약 가능

- 사전예약자 확인 후 출입증 수령(노고단고개)

※ 예약 후 예약확인증 출력이나 휴대폰 촬영하여 탐방시 신분증과 함께 제시

관련자료

전체 1,852 / 13 페이지
번호
제목
이름
알림 0